曰曰鲁夜夜免费播放

当前位置:曰曰鲁夜夜免费播放 > 环境要闻 > 新闻速览 > 正文 >

广东将于今年底完成全省自然村集中供水全覆盖

2021-11-25 10:05来源: 中国新闻网编辑:遥城
  广东省水利厅23日发布消息称,该厅相关负责人于当日回应公众关切的农村饮水问题,表示该省将于2021年底完成全省自然村集中供水全覆盖。
  广东省水利厅介绍,为了争取提前解决全省农村群众集中供水问题,2021年4月开始,广东部署实施全省农村集中供水全覆盖攻坚行动,广东省委实施乡村振兴战略领导小组将该项行动纳入《关于实施“三农”领域突出短板“九大攻坚”行动的指导意见》中,省政府印发了《广东省农村集中供水全覆盖攻坚行动方案》,要求2021年底前完成全省剩余525万农村民众集中供水任务,实现全省农村集中供水全覆盖,比原定全省全域自然村集中供水全覆盖目标实现时限提前了4年。
  广东省水利厅党组成员、副厅长孟帆介绍,截至11月15日,各地累计已落实资金约81.8亿元,占计划总投资103.7亿元的78.9%。全省新增集中供水覆盖人口406.1万人,完成人口占比77.3%;潮州、惠州、江门、揭阳4个地市,21个县(市、区)已提前完成攻坚任务。至年底,广东省农村地区将实现自然村集中供水全覆盖,6870余万农村人口将全部喝上安全卫生的自来水。
  孟帆透露,接下来,该厅还将结合本地农村供水现状和民众诉求,推动城乡供水一体化和农村供水规模化,希望通过优化水源配置、完善工程布局、创新投融资机制、建立健全县级统管机制等,实现城乡供水“三同五化”,即“同标准、同质量、同服务”“规模化发展、标准化建设、一体化管理、专业化运作、智慧化服务”,从根本上有效化解民众反映的各种饮水问题,建设成优质普惠的农村水利保障网。(记者 王坚)